jueves, 31 de marzo de 2011

Preparándonos para el invierno

No pasemos hambre este invierno como lo hizo la cigarra que canto toda la primavera y verano, en vez de trabajar, y se quedo sin nada para el invierno. Parece que esa fabula me marco cuando era chica… ahora no puedo estar tranquila sin una despensa bien llenita!
El sábado fui a la vega y compre muchas provisiones para hacer hartas y ricas mermeladas.





Después de mucho picar y revolver, estos fueron los resultados





Por votación unánime decidimos que la más rica era la de ají. Así que por eso les dejo la receta de esta delicatessen, no se asusten que no pica!





Para un frasco grande de mermelada:

4k de ají verde
800g de azúcar
70g mantequilla
3 cucharadas de vinagre (de manzana, vino o arroz)
1 cucharada de canela
Clavos de olor

1. Lava los ajíes, ábrelos por la mitad, quítale las pepas y las venitas, y córtalos en cubos bien pequeñitos.
2. Pon el ají picado en una olla con agua fría, clavos de olor y el vinagre, deja que el agua hierva.
3. Cuando el agua haya hervido pon el ají en un colador para que el agua escurra y quítale los clavos de olor.
4. En la misma olla pon la mantequilla a derretir y luego agrégale el ají, azúcar y canela. Revuelve hasta que el líquido se haya hecho un caramelo, hasta que se haya espesado.
5. Antes de que la mermelada se enfríe almacénala en frascos de vidrio.


4 comentarios:

  1. QUE DELICIOSO!!! Y que linda la conita!!!!

    Se le pueden echar a las carnes, o al queso para el aperitivo!!! Vendeme una! Te compro!

    Besos

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  2. como modelo oficial y representante periodística lamento informarte que no está a la venta! de hecho ya está casi agotada! la hemos echo chupte, es un vicio, pero te podemos llevar la de frutilla con menta que igual está ñami...y rescatar de la de ají para que alcances a probarla, besitos!!!

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  3. oye ferni la base de esta mermelada es la misma que para de frutillas o la de pimentones??

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  4. vale cuando tenga tiempo te hago una mermelada de aji! y conita, la base es la misma para la de pimentones, salvo que a esa no le agregas canela, puede ser otro condimento, como cascarita de naranja...
    La de frutillas es distinta... ahi te la cuento.

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