domingo, 22 de mayo de 2011

Ayer cumplimos dos años y medio con Charly!
¡30 meses! harto… hay que decirlo, por lo que no podíamos dejar de celebrarlo comiendo un rico festín.

Hace como dos semanas fui a comprar sushi y vi que estaban haciendo gyosas, desde ahí que estaba con antojos de comerlas, por eso esta vez no prepare yo el aperitivo, sino que compre estas delicatessen, tan ricas y baratas y fáciles de preparar.

PLATO NRO. 1

Gyosas




Para darle un toque creativo pique la parte verde de un cebollín, lo saltie en aceite de oliva y lo puse sobre las gyosas. También las comimos con una salsa hecha con ½ taza de salsa de soya, 2 cucharadas de aceite de sésamo, 1 cucharada de salsa de ostra y ½ cucharadita de mostaza en polvo.


Y entre salud y salud…




Llego el PLATO NRO. 2

The Fantastic Caldillo de Congrio



Guiada por la “Oda al Caldillo de Congrio” de Pablo Neruda, hice este plato especial para el día frío. Y aparte de disfrutar comiéndolo, disfrute cocinarlo en una cocina con estufa a leña prendida, buena música y compañía, y una copa de vino llena ¿Qué mejor?

1. Primero que nada hay que hacer un caldo.
Preparado con todos los ingredientes que ves aquí:




½ cebolla morada
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebollín (la parte blanca y la verde)
¼ de ají cacho de cabra (en la foto lo puse entero para que vean bien cual es)
Mucho cilantro
½ cubo de caldos maggi
Más una cabeza de pescado, que preferí no poner en la foto para no espantarlos!

Tienes que calentar una olla con un chorro de aceite de oliva, después le agregas todos los ingredientes de la foto, la cabeza de pescado y medio cubito de caldos maggi.
Después le agregas 1,5 litros de agua hirviendo, lo salpimientas y dejas hervir por unos minutos.

2. Teniendo el caldo listo puedes empezar a armar el caldillo.
Necesitaras:

2 medallones de congrio
2 papas nuevas peladas y cortadas en tiritas
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
1 tomate grande en cubitos pequeños
1 cebolla morada en julianas
1 diente de ajo molido
500 ml de vino blanco (Sauvignon Blanc)
1 litro de caldo de pescado (el que preparaste antes)
Cilantro a gusto picado (yo le pongo un puñado por plato)
4 cucharadas de crema
2 huevos
Merkén
Sal y pimienta

Primero pon sobre una olla caliente con un chorro de aceite de oliva las papas y las zanahorias, agrégale el vino y el caldo. Deja que hierva durante unos 20 minutos.
Después agrégale la cebolla y el tomate, salpimienta. Cuando veas que las papas están cocidas y que la zanahoria esta blanda, agrégale los medallones de congrio previamente empapados en ajo molido.

Mientras se cuece el pescado (5 minutos aprox), pon 2 pailas de greda a calentar en el horno (si no las tienes, cualquier plato sopero) y haz los huevos poché (es opcional, yo encuentro que queda más rico con ellos a que sin. La receta de estos la puedes ver apretando la etiqueta “huevos” al costado derecho de mi blog)

Finalmente monta el plato poniendo en cada paila la cantidad de caldillo que tu quieras, más un medallón de pescado, un huevo poché, un puñado de cilantro, dos cucharadas de crema y merkén.

Bien picantito, caliente y sabroso!
Ojo con que no se te recueza el pescado!


PLATO NRO. 3
A pedido de Charly:

Creme Brulee




Esta receta todavía no se las voy a dar, estoy pensando seriamente si llevármela a la tumba o compartirla.

2 comentarios:

  1. comieron donde charly? no reconosco ningún plato...

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  2. la quiero!!!!!!! te puedo torturar y de repente la consigo? Si organizo un secuestro a Cahrly en una de esa te desesperai tanto y a publicai ponte tu? jajajaja

    Vale V.

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