lunes, 10 de octubre de 2011

Y llegó la primavera!

Que rico que ya llego la primavera… este cambio de estación si que es bueno. Los días ya están más largos, llenos de sol, de árboles con flores, es como si todo volviera a renacer después del invierno.
 Y si los días cambian también podemos hacerlo nosotros y también puede hacerlo mi blog!

Hace un tiempo ya que redecore mi blog con los fantastics dibujos que me hizo mi hermana Constanza Klein, ahora conlas tiene una fachada más alegre, llena de colores, igual como las recetas que pueden ver. Si quieren ver más trabajos de la Coni, pueden hacerlo visitando su blog http://rayandolapagina.blogspot.com/ esta precioso, así que no se lo pierdan!

Y para empezar con las recetas primaverales, les dejo este colorido plato que prepare por la visita de mi padre a la capital. No se porque tenía la idea y preocupación de que casi somos vegetarianas con mis hermanas, y nos trajo una cantidad de carne bastante grande. Así que se vienen las recetas carnívoras!

No sabría que nombre ponerle a la receta de hoy, porque fue un invento del momento que resulto ser exquisito! La carne que use es pollo ganso, esta carne es especial para hacerla a la cacerola. Así que inmediatamente pensé en un boeuf a la bourguignonne (especie de estofado de carne francés), pero como esa preparación es muy invernal, la adapte cambiándole algunas cosas y con un acompañamiento fresco: ensalada de papitas nuevas y espárragos. Bon appetit!




Para el “boeuf” o estofado de carne:

1k de pollo ganso
½ litro de caldo de carne (de preferencia casero)
½ litro de vino tinto Cabernet Sauvignon (mientras mejor el vino, mejor el resultado)
6 cebollitas chicas
1 taza de perejil picado fino
3 cucharadas de concentrado de tomate
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 cucharadas de tomillo
5 cucharadas de maicena
Sal de mar y pimienta

1. Sácale la grasa a la carne y córtala en cubos de 1cm por lado.
2. Ponle maicena a la carne, para que no suelte sus jugos al cocerla.
3. En una olla con aceite caliente sella por lado y lado los trozos de carne.
4. A la misma olla agrégale las cebollitas peladas y enteras, y los dientes de ajo picados.
5. Cubre lo anterior con el caldo y el vino tinto.
6. Agrégale a la preparación anterior las hojas de laurel, el tomillo, la sal y la pimienta.
7. Tapa la olla y deja que la carne se cocine a fuego bajo durante una hora.
8. Cuando los jugos ya se hayan reducido a más de la mitad, agrégale a la preparación el concentrado de tomates y el perejil.
9. Vuelve a tapar la olla y deja que se cocine durante media hora más (debes tener mucho cuidado en que no se te queme, para que esto no pase, el estofado siempre tiene que tener jugo, no se debe secar)
10. Retira la olla del fuego y deja que el estofado repose durante 15 minutos antes de servirlo.




Para la ensalada de papas:

16 papitas nuevas
400ml de yogurt natural griego
4 cucharadas de ciboulette picado fino
Ralladura y judo de un limón
Merkén
Sal de mar y pimienta
Aceite de oliva

1. Lava las papas y ponlas a hervir con cáscara en una olla con agua fría, sal de mar y hojas de laurel.
2. Cuando las papas estén cocidas escurre el agua caliente e inmediatamente cúbrelas con agua fría. Vuelve a escurrir el agua fría.
3. Corta las papas en rodajas y ponlas en una fuente.
4. Cuando las papas estén frías agrégales el resto de los ingredientes. Mezcla bien y listo!


Para los espárragos:

Hierve los espárragos en una olla con agua y sal, durante 6 minutos. Luego escúrreles el agua caliente y dales un shok de agua fría (esto hará que queden más turgentes). Sécalos y alíñalos con sal de mar, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva.


Para montar el plato:

Pon un poco del estofado de carne en un plato, la cantidad de papas que quieras, y unos cuatro espárragos sobre esto.

4 comentarios:

  1. Que rico se ve el plato!!!! no sabes las ganas que me dieron de comer carne, además se ve tan blandita y sabrosa, agua la boca =P

    Esta bello el nuevo look del blog!!

    cariños!!

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  2. Gracias lindas!!!
    Que bueno que les gusto el new look!!
    Y Pamela tienes que hacer entonces la receta! y me cuentas... es super facil!
    Besitos!

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  3. Hola! hace poco me integré al mundo de los Blog, a través de Not blonde Anymore llegué al tuyo y me encantó. Dan muchas ganas de comer todo lo que preparas y de hacerlo uno mismo, me encantó!
    Te invito a visitar mi blog.
    Saludos

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