martes, 21 de septiembre de 2010

21 de Septiembre, 2010

Este gazpacho es ideal para los días de sol y calor, es liviano y refrescante… se trata de una sopa fría de tomates de origen español. Muchas personas me dicen que no les gusta la sopa de tomates, pero esto es totalmente diferente, así que atrévanse a hacerlo!!

(Esta receta no es la original de España, si no que una adaptación mía)

Para 2 personas

2 tomates bien maduros
1 pepino
¼ de pimentón rojo picado
1 cebollín picado
1 cucharadita de ají verde picado
½ rebanada de pan pita integral

Primero tienes que pelar los tomates y sacarle las pepas. Para esto después de pelarlos pártelos por la mitad como en la foto.



Después con un cuchillo le haces un corte en la base de las pepas del tomate y se las sacas.



Pela y corta el pepino y pon todos los ingredientes en la juguera, muélelo y agrégale 2 cucharadas de aceite de oliva.



Les recomiendo comprar el aceite de oliva Sleman, es delicioso, cuando lo uso el olor a las olivas se impregna en el departamento. Es muy natural, lamentablemente no lo venden en los supermercados pero lo pueden comprar en una tostaduría en Pocuro con Tobalaba.



Después agrégale 4 cubos de hielo y una vez que estos se hayan derretido, sirve el gazpacho en vasos o copas y ponle encima cubitos de pepino y de tomate sin pepas.

3 comentarios:

  1. que rico se ve! lástima que en el sur el verano llege tan tarde..

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  2. La tostaduria se llama, tostaduría Talca y está en varias partes de Santiago, también me parece haber visto ese aceite en otras tostadurias...hay que preguntar, besitos a la cocinera!

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  3. ÑAM ÑAM queremos más y más recetas por favor!!!

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