martes, 22 de mayo de 2012

Lima Tour

  Una de las cosas que siempre he querido hacer, es ir a Lima a un viaje exclusivamente culinario, me llama mucho la atención la cantidad de platos típicos que tienen los peruanos, los que conozco son realmente ricos y me imagino que deben existir muchas cosas que no he probado. 


Hace un tiempo una gran amiga, Camilla Schilling, fue a Perú y tuvo la suerte de que su primo Christian Fuchs se encargo de darle a conocer a Camilla lo mejor de Perú, y por lo que supe no solamente en lo relacionado a la comida, si no que también a todos aquellos pequeños placeres de la vida cotidiana.       

 Obviamente le pedí a Camilla que nos contara a todos un poco de su experiencia en Lima, para motivarnos  a salir, a conocer lugares y culturas nuevas.
 

 Ella es Camilla




Bella y gozadora, yo creo que por lo segundo es que nos conectamos tan bien!

 Y su primo Christian



¡Espero conocerte en tu próximo viaje a Chile!


 Por: Camilla Schilling

   Nunca me consideré una gran cocinera.
Sin embargo, hace aproximadamente un año atrás, llegué al blog de Con las Manos en la Masa y algo despertó en mi. La cercanía, simpleza y el amor con que describre sus recetas transforman a la cocina en un arte muy fácil de hacer. Tan fácil que motivan al menos experto (como yo) a intentarlo, ¡mis resultados culinarios me han sorprendido!
 Hace algunas semanas me fui de viaje a Lima a a visitar a mi primo Chris. Fernini me propuso que fuera algo así como embajadora de Con las Manos en la Masa, se lo conté a mi primo Chris quien muy gentilmente se ofreció de ser el corresponsal del blog y nos fuimos detrás de la ruta culinaria del Perú!
 Este fue el resultado:

 Desde platos simples y sabrosos:

 - arroz con concha (Restaurant "Lima Lima")



Por si a caso, las conchas son lo que en Chile se conoce como ostiones...

 - papas a la huancaína (Restaurant "Lima Lima")





- ceviche clásico (En "La Rana Verde")






- ostiones a la parmesana (En "El Mercado")






- y el clásico ají de gallina (En "Lima Lima")






A platos más sofisticados...

   - lomo saltado con papas amarillas fritas (En "Lima Lima")








- sábana de lomo con tacu tacu de frijol negro, plátano frito y huevo frito (En "La Huaca Pucllana Restaurant")






- picante de camarones (En "La Huaca Pucllana Restaurant")







- causa (En "Cala")






- pulpo al olivo (En "Cala")








- uñas de cangrejo empanizadas con salsa de limón y canela china (En "La Huaca Pucllana Restaurant")





Y el infaltable dulce!


 - típicos postres peruanos: suspiro limeño, mousse de lúcuma, turrón de doña pepa y arroz con leche (En "Lima Lima")





- Esfera de Tiramisú de Lúcuma con un toque de flan de café y Baileys (En "Cala")







- crocante ponderación de rellena con salsa de suspiro limeño y espuma de chirimoya






- Boccanera con helado de vainilla y fresa (La Bodega de la Trattoria)






- Famosos picarones con miel (En "Lima Lima")





Hasta que encontrar a la gran creadora de todas estas delicias, la gran Pecho Amarilla! (la nana de mi primo Chris, dicen que es la mejor cocinera de Lima y yo le creo, sin embargo ella se llama pecho amarilla porque viene de una tribu sioux muy importante de Norteamérica)

 - Pecho amarilla






También le prometí traer alguna receta tradicional peruana.
Esta me la dió mi primo Christian Fuchs, es muy fácil de hacer y tan sabrosa!

 Causa Limeña

 Ingredientes para la masa:
Un kilo de papa amarilla
Media taza de aceite
Ají Amarillo frito
Jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

 Ingredientes para el relleno: 
Pulpa de cangrejo o pulpo al olivo o atún o pollo desmenuzado
Mayonesa

- Cocinar las papas y luego pasarlas por el prensa papas y luego amasas el puré con el aceite, el ají, el poco de limón, la sal y la pimienta.
 Luego para el relleno lo puedes hacer con pulpa de cangrejo con mayonesa, sal y pimienta, también puedes ponerle un poco de salsa inglesa (worchestershire) y tabasco.
 Una vez que tengas el relleno listo extiendes la masa de papa sobre una tabla de manera circular y con un cuchillo la untas con un poco de mayonesa y luego extiendes el relleno sobre la masa. Luego la enrrollas. Para la decoración huevo duro rallado y aceitunas negras. Se hace así cuando es una causa grande también puedes hacer causas personales pero para eso tienes que cortar la masa de papa en discos y hacerla por pisos, en vez de una sola cuestión grande, para la presentación las causas personales se vean más lindas. Se me olvidaba, también se le puede agregar palta al relleno y queda deli!






Creo que en la cocina el principal ingrediente es la motivación, debo agradecerle a Con las Manos en la Masa por ser causal de mi motivación culinaria y a mi primo Chris por cumplir tan bien su rol de corresponsal limeño de Con las Manos en la Masa.





3 comentarios:

  1. Me gusta mucho la comida peruana, el ají de gallina me vuelve loca¡¡¡ me quedo por aquí. saludos

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  2. Excelente tu crónica de tu tour en Lima.

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  3. Que maravilla, una imagen vale mas que mil palabras, voy volando a la La Bodega de la Trattoria para una Boccanera con helado de vainilla y fresa

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