¡No estaba muerta!
Pero tampoco andaba de parranda… ¡que fome!
Perdónenme lectores de conlas por abandonarlos tanto
tiempo!!!! Tuve unos meses de intenso estudio y no pude subir ni una receta.
Pero he vuelto, ¡for good!
Voy a tratar de subir recetas todas las semanas para que
estén atentos a las novedades…
La receta de hoy la aprendí de la vale que quedo rallando
con la comida Thai después de su luna de miel, a pasado más de un año y este
tipo de recetas siguen estando dentro de su top ten en la cocina, ¡por algo
será!
A mi también me encanta la mezcla de sabores agridulces,
picantes y refrescantes de este tipo de platos. La receta que les dejo es
perfecta para los días de calor, es sana y deliciosa! Y como siempre… muy
fácil! Así que a los que dicen no saber cocinar, con este tipo de recetas no
tienen excusas, porque cualquiera lo puede hacer!
Pongan sus manos en la masa y en máximo 30 minutos podrán
deleitarse con esta rica comida.
Ensalada Thai con albóndigas de pavo y coco
Antes de dejarles la receta les advierto que no es necesario
que le pongan pasas y almendras a la ensalada, lo digo porque a mucha gente no
le gustan las pasas. Como a mí! Jaja en todo caso igual me las comí casi todas
y estaban ricas, pero en Chile en general las pasas negras son muy secas y
duras, puaj!
Ingredientes
(Para 4 personas)
- Para las albóndigas:
250g de carne de pavo molida
3 claras de huevo
100g de coco rallado
3/4 taza de pimentón picado en cubitos (puede ser de un solo
tipo, o mejor si es una mezcla: pimentones verdes, amarillos y rojos, por
ejemplo)
5 cucharadas de cebollín picado fino
Jugo de dos limones
2 cucharadas de salsa de pescado (la venden en todos los
súper mercados)
4 cucharadas de salsa de ostra (lo mismo que con la de
pescado)
2 cucharadas de salsa de soya
Páprika
Sal y pimienta
- En una fuente mezcla la carne con los pimentones, cebollín y coco rallado
- Bate manualmente las claras y agrégaselas a la carne
- Mezcla bien lo anterior con el resto de los ingredientes y salpimiéntalo
- Mojate las manos con agua fría y has las albóndigas del tamaño que quieras
- Calienta bien un sartén con un poco de aceite de oliva y fríe las albóndigas hasta que estén cocidas y doradas.
200 ml de yogurt natural
1 taza de cilantro (solo las
hojas)
1 cucharada de mayonesa
Jugo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
100 ml de agua (media taza)
Sal y pimienta
- Mezcla todos los ingredientes en una juguera o con una mini primer, y se fini!
- Montaje:
- En un plato pon una mezcla de hojas verdes (lechugas hidropónicas y rúcula preferentemente), pepino, las albóndigas, la salsa verde, almendras laminadas (le dan un toque crunch) y si quieres también ponle pasas.
- Has lo mismo con cada plato de comida que sirvas.
Just soooo easy!
DIGA ALBÓNDIGA, ALBÓNDIGA DIGA
Hola!! yo también estuve un tiempo desaparecida del blog pero he vuelto!! jejejej
ResponderEliminarAy se ve tan rica y fresca esa ensalada, la comida thai es lo mejor, esa mezcla de sabores me mata!
un abrazo y espero leerte más seguido :D
Hola notblondeanymore! derrepente es necesario desconectarse hasta de los blogs :)
ResponderEliminarVoy a empezar a leerte entonces, besos!