lunes, 19 de marzo de 2012

¡Hello Followers!

¡No estaba muerta!

Pero tampoco andaba de parranda… ¡que fome!

Perdónenme lectores de conlas por abandonarlos tanto tiempo!!!! Tuve unos meses de intenso estudio y no pude subir ni una receta. Pero he vuelto, ¡for good!

Voy a tratar de subir recetas todas las semanas para que estén atentos a las novedades…


La receta de hoy la aprendí de la vale que quedo rallando con la comida Thai después de su luna de miel, a pasado más de un año y este tipo de recetas siguen estando dentro de su top ten en la cocina, ¡por algo será!

A mi también me encanta la mezcla de sabores agridulces, picantes y refrescantes de este tipo de platos. La receta que les dejo es perfecta para los días de calor, es sana y deliciosa! Y como siempre… muy fácil! Así que a los que dicen no saber cocinar, con este tipo de recetas no tienen excusas, porque cualquiera lo puede hacer!

Pongan sus manos en la masa y en máximo 30 minutos podrán deleitarse con esta rica comida. 






                                          Ensalada Thai con albóndigas de pavo y coco

Antes de dejarles la receta les advierto que no es necesario que le pongan pasas y almendras a la ensalada, lo digo porque a mucha gente no le gustan las pasas. Como a mí! Jaja en todo caso igual me las comí casi todas y estaban ricas, pero en Chile en general las pasas negras son muy secas y duras, puaj!

Ingredientes
(Para 4 personas)

- Para las albóndigas:

250g de carne de pavo molida
3 claras de huevo
100g de coco rallado
3/4 taza de pimentón picado en cubitos (puede ser de un solo tipo, o mejor si es una mezcla: pimentones verdes, amarillos y rojos, por ejemplo)
5 cucharadas de cebollín picado fino
Jugo de dos limones
2 cucharadas de salsa de pescado (la venden en todos los súper mercados)
4 cucharadas de salsa de ostra (lo mismo que con la de pescado)
2 cucharadas de salsa de soya
Páprika
Sal y pimienta

  1. En una fuente mezcla la carne con los pimentones, cebollín y coco rallado
  2. Bate manualmente las claras y agrégaselas a la carne
  3. Mezcla bien lo anterior con el resto de los ingredientes y salpimiéntalo
  4. Mojate las manos con agua fría y has las albóndigas del tamaño que quieras
  5. Calienta bien un sartén con un poco de aceite de oliva y fríe las albóndigas hasta que estén cocidas y doradas.

 -          Para la salsa verde:
200 ml de yogurt natural
1 taza de cilantro (solo las hojas)
1 cucharada de mayonesa
Jugo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
100 ml de agua (media taza)
Sal y pimienta

  1. Mezcla todos los ingredientes en una juguera o con una mini primer, y se fini!

   -       Montaje:
  1. En un plato pon una mezcla de hojas verdes (lechugas hidropónicas y rúcula preferentemente), pepino, las albóndigas, la salsa verde, almendras laminadas (le dan un toque crunch) y si quieres también ponle pasas.
  2. Has lo mismo con cada plato de comida que sirvas.




Just soooo easy!

DIGA ALBÓNDIGA, ALBÓNDIGA DIGA

2 comentarios:

  1. Hola!! yo también estuve un tiempo desaparecida del blog pero he vuelto!! jejejej

    Ay se ve tan rica y fresca esa ensalada, la comida thai es lo mejor, esa mezcla de sabores me mata!

    un abrazo y espero leerte más seguido :D

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  2. Hola notblondeanymore! derrepente es necesario desconectarse hasta de los blogs :)
    Voy a empezar a leerte entonces, besos!

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