viernes, 27 de agosto de 2010

27 de Julio, 2010

No existe nada mejor que la comida liviana y fresca, un plato que cumple con esos requisitos es, sin lugar a dudas, el ceviche. Este plato no tiene por qué ser preparado solo con pescado o mariscos, también puede hacerse con verduras. Queda muy bien con champiñones y acompañado de piures al matico.





Ceviche de champiñones (para 4 personas)

1 bandeja de champiñones ostra
½ pimentón rojo grande
½ taza de cilantro picado fino
3 cucharadas de leche de coco
½ taza de jugo de limón
¼ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Picar los champiñones y el pimentón en cubitos pequeños, mezclar. Añadir el cilantro y el resto de los ingredientes. Salpimentar. Tapar y poner en el freezer por 15 minutos. Retirar y botarle un poco de jugo, servir de inmediato.

Piures al matico (para 4 personas)

300 g de piures limpios
½ cebolla picada fina
½ taza de cilantro picado fino
Jugo de limón
Aceite de oliva
Picar los piures en cubos pequeños. Mezclar con la cebolla y el cilantro. Aliñar con jugo de limón, aceite de oliva y sal, a elección. Servir con pan calentito.

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