lunes, 1 de agosto de 2011
Back in the game
No se pasen rollos!!! No había abandonado mi blog, solo estaba de vacaciones…
Y para partir con buen ánimo el semestre les dejo una delicious receta especial para los rollentos. Unos rollitos primavera!!! Looooove It!
Son súper fáciles de hacer, y los puedes rellenar con lo que se te ocurra.
La masa con la que se preparan es la masa Philo, y la pueden encontrar en los supermercados jumbo y lider. Im so happy, Chile esta cada vez más gourmet!
Ingredientes:
(para 10 rollitos)
Masa Philo
2 tazas de repollo picado muy pequeño
2 pechugas de pollo en cubos pequeños
1 bandeja de champiñones shiitake picados
Hojas de lechuga
Hojas de menta fresca
1 pote de yogurt natural (200 ml)
Jugo de un limón
5 limones en cuartos
Páprika
Canela
Anís molido
Semillas de cilantro (si no tienes, cilantro en polvo)
Mostaza en polvo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1. Haz el relleno: primero hierve el repollo hasta que este cocido. Después calienta un sartén con aceite de oliva y agrégale los shiitakes y el pollo, saltéalos por dos minutos. Luego agrégale el repollo, el jugo de limón y todos los aliños a tu gusto (no es necesario que utilices exactamente estos mismos aliños, pero si es fundamental que tenga un poco de picante como la páprika, y algo dulce como la canela o un poco de azúcar). Ponle sal a gusto.
2. Corta la masa en tamaños como los de la foto.
3. Pon dos cortes de masa, uno sobre el otro. Y ponle dos cucharadas del relleno en uno de sus extremos.
4. Enrolla la masa desde el lado que tiene relleno hacia el que no lo tiene. Cuando vayas por la mitad, dobla los lados horizontales de la masa (como en la foto) y sigue enrollando hasta el final.
5. Calienta un sartén con aceite y fríe los rollitos. Cuando estén dorados por todos sus lados, retíralos del sartén y ponlos en una fuente con toalla nova para que se absorba el aceite.
6. Pon los rollitos en la mesa, también pon un plato con hojas de lechuga, otra con hojas de menta, limones cortados en cuartos, y una salsa de yogurt (yogurt natural, con sal, jugo de limón, aceite de oliva y páprika).
7. Cada persona debe prepararse sus rollitos.
Esto se hace poniendo una hoja de lechuga en plato, dentro de ésta se ponen
unas hojas de menta, salsa de yogurt,
Luego el rollito y jugo de limón,
Se enrollan y a comer!
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De verdad amo tu blog, me puse a anotar las recetas como loca, pero son demasiadas asi que seguirè el consejo de mi pololo y me ire a la cocina con computador y todo =)
ResponderEliminarEres seca! gracias por compartir tus recetas!
Una pregunta
ResponderEliminarpara esta receta se ocupa un paquete de masa o se necesitan más?
gracias :)
Hola Paulina, con un paquete de masa esta bien... que te quede rico! saludos
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