Hace un par de días la vale nos deleito con una de las comidas que aprendió a cocinar en su luna de miel en Tailandia. Un cerdo tailandés para los cerditos, bien picantito! Y eso que es la versión adaptada, porque al parecer en Tailandia son una maquina para comer ají. Este estaba más suave, pero igual no más que nos acaloramos comiéndolo, por lo que lo ideal es comerlo tomando una cerveza bien helada!
Stir fried pork with Oyster sauce
½ k filete de cerdo
4 cucharadas de maicena
½ pimentón rojo
½ pimentón verde
½ pimentón amarillo
1 cebolla
1 bandeja de champiñones ostra
¾ taza de cebollin picado
½ taza de cilantro picado
5 dientes de ajo rallados
½ ají rojo (chilli) picado pequeño
4 cucharadas de jengibre rallado
5 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de salsa de ostra
3 cucharadas de salsa de pescado
4 cucharadas de aceite de sésamo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mostaza en polvo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Primero haz una salsa mezclando la soya, salsa de ostras, salsa de pescado, aceite de sésamo, azúcar y mostaza. Mézclala bien y resérvala.
Luego corta el cerdo en láminas bien delgadas.
Después salpimiéntalo y agrégale la maicena, mézclalo bien.
Fríe el cerdo en un sartén bien caliente con aceite de oliva, junto con el jengibre, el ajo y el ají.
Cuando la carne de cerdo este a punto, agrégale todas las verduras excepto el cebollín y el cilantro.
Justo antes de servir agrégale al cerdo el cebollín, cilantro y la salsa preparada anteriormente.
Acompáñalo con arroz blanco (para que quede más sabroso puedes hacerlo con caldo en vez que con agua hirviendo).
Es muy importante que las verduras estén a punto, eso significa que tienen que estar crujientes, por eso tienes que agregarlas tan solo unos minutos antes de servir el plato.
Como pudieron ver, es demasiado fácil de hacer! De hecho en Tailandia, este plato no se demora más de 5 minutos en estar listo. Lamentablemente en Chile tenemos que conformarnos con cocinar sobre el gas, el cual no calienta tanto, así que este plato te puede tomar unos 15 minutos. No será mucho?
Y por ultimo, démosle las gracias a la chef! por compartir con nosotros sus nuevos secretos culinarios.
delicioso, rápido y fácil, qué mejor!
ResponderEliminarlo único difícil es el nombre! jaja
ResponderEliminarY light por lo demás!!!
ResponderEliminarNo tiene casi nada de aceite, el filete no tiene grasa y el resto son puras verduritas. Por eso los asiáticos son tan flacos!!!!